Köttbullar. Remove meatballs to a serving dish. To make brown gravy, pour pan drippings into a saucepan over medium heat. Köttbullar are famous Swedish meatballs with a crispy brown exterior, and light, airy and tender texture on the interior.
The traditional way to prepare kottbullar is köttbullar med gräddsås or meatballs with cream sauce. The traditional side dishes served with kottbullar include pressgurka (pressed cucumber), rårörda lingon (lingonberry sauce) and potatismos (mashed potatoes). The Swedish meatball recipe can be served with boiled potatoes or egg. Hallo. Köttbullar kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Köttbullar using 16 zutaten und 9 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Köttbullar
- Benötigen von Fleischbällchen.
- Es ist 500 g von Hackfleisch.
- Du brauchst 1 von Zwiebel.
- Erforderlich 150 ml von Sahne.
- Vorbereiten 5 El von Semmelbrösel.
- Sie brauchen 1 von Ei.
- Notwendigkeit von Salz& Pfeffer.
- Notwendigkeit von getrocknete Petersilie.
- Bereiten von Butter.
- Vorbereiten von Sauce.
- Benötigen 400 ml von Kalbsfond.
- Muss 250 ml von Sahne.
- Du brauchst 3 El von Mehl.
- Vorbereiten 1 TL von Senf.
- Bereit von Salz & Pfeffer.
- Notwendigkeit 1 von ordentliches Stück Butter.
Meatballs with cream sauce Köttbullar med gräddsås. Köttbullar med gräddsås (meatballs with cream sauce) is widely thought of as Sweden's national dish. Köttbullar are smaller and have a diferent flavour to Italian meatballs and are nearly always served with a cream sauce. Put the beef in a bowl and set aside.
Köttbullar Zubereitungsschritte
- Wir starten mit den Fleischbällchen:.
- Das Brötchen zerbröseln und in der Sahne einweichen lassen..
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Hackfleisch-Teig verkneten..
- Butter in einem Topf zerlassen, Fleischbällchen (ich mache gerne etwas Größere) formen und von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen..
- Für die Sauce nochmal ein ordentliches Stück Butter in den Topf geben, das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen..
- Mit dem Fond ablöschen und eindicken lassen..
- Die Sahne unterrühren, den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Nun die Hitze runterdrehen, die Fleischbällchen in die Sauce geben und vorsichtig unterheben..
- Die Fleischbällchen kurz ziehen lassen und mit z.B. Kartoffelpüree servieren 🥰..
Blend the bread crumbs and one cup of cream, and let stand half an hour or longer. Blend the meat and the crumb mixture and add the onion, salt, pepper and egg yolks. Add the seltzer and thyme and blend thoroughly. Alla älskar vi köttbullar och de passar till allt från middag till aptitretare! Lätta att variera med kryddor och olika tillbehör.
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